il network

Sabato 23 Marzo 2019

Altre notizie da questa sezione

Blog


CREMA

La cucina cremasca protagonista al festival di Sanremo

Domani pranzo a 'Casa Sanremo'. Tortelli dolci e Salva per lanciare il progetto 'Made in Crema' pensato per Expo 2015

I protagonisti di 'Made in Crema'
E' tutto pronto al Festival di Sanremo per accogliere il meglio della cucina cremasca. Una folta delegazione di produttori di eccellenze gastronomiche, chef e operatori del settore, sarà domani a 'Casa Sanremo' per un pranzo organizzato proprio in occasione della giornata finale della kermesse canora. Obiettivo far conoscere i prodotti ‘Made in Crema’, nuovo marchio creato dalle capacità di Noemi Cesena, studentessa dell’artistico Munari, e realizzato da Reindustria e Comune insieme a ristoratori e aziende.  Un lancio in vista di Expo 2015, in quanto la finalità principale dell’iniziativa è quella di promuovere il territorio in occasione dell'esposizione internazionale milanese, in modo da attrarre i turisti prendendoli anche per la gola. ‘Made in Crema’ sarà ospitato a 'Casa Sanremo', a fianco del teatro Ariston. In programma una degustazione a cui saranno invitati 250 tra giornalisti e artisti che sono al Festival. Il menu, curato da Chicca Coroneo e Mario Negretti, proporrà tortelli dolci, Salva cremasco e molti altri prodotti delle aziende protagoniste. Al di là dell’evento sanremese, ‘Made in Crema’ dovrà poi consolidarsi nell’immediato futuro con nuove iniziative e partecipando a quelle vetrine necessarie a mettere in evidenza il territorio cremasco. In questo senso l’entusiasmo dei protagonisti, emerso ieri dalle parole di ognuno degli imprenditori coinvolti, sembra essere di buon auspicio. Intercettare i turisti attesi a Milano per L’Expo, non sarà facile, vista la gran mole di proposte che invaderanno i padiglioni della rassegna mondiale. Per giocare al meglio le proprie carte, Crema ha bisogno anche delle proprie tradizioni gastronomiche. 

Aziende agroalimentari aderenti: 
LODIGRANA Produzione formaggio 'Bella Lodi'
CASEIFICIO CARIONI Produzione formaggi freschi 
BUFALO BOUTIQUE Produzione formaggi con latte 100% di bufala 
SALUMIFICIO MIGLIORATI Produzione artigianale salumi tipici 
I TORTELLI di PAOLO&ALE Produzione artigianale tortelli cremaschi 
LECCORNIE DOC Produzione artigianale mostarde e conserve 
BANDIRALI 1951 Produzione artigianale torrone cremasco 
LE TAVOLE CREMASCHE Associazione di ristoratori

21 Febbraio 2014